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MinTiramisu
Uma receita tão tradicional quanto maravilhosa. Aprovada por todos.
Ingredientes:
5 gemas
¼ xícara de açúcar
525g de mascarpone (receitinha caseira facílima abaixo)
4 gemas
100g de açúcar
100ml de vinho Marsala ou Madeira ou Porto
10 biscoitos champanhe
200ml de café coado
5 colheres (sopa) cacau em pó para decorar
Modo de preparo:
Inicie fazendo o Mascarpone da seguinte forma: coloque 2 latas de creme de leite no congelador por 5 horas. Faça 2 furos embaixo das latas e deixe o soro escorrer. Abra as latas. Está pronto o Mascarpone.
Faça então o primeiro creme batendo 5 gemas com ¼ de xícara de açúcar na batedeira por 10 minutos. Misture o mascarpone delicadamente e reserve.
À parte, em banho-maria, bata com um batedor de arame 4 gemas, 100g de açúcar e o vinho por 15 minutos. Espere esfriar.
Misture então os dois cremes.
Embeba os biscoitos no café e disponha metade deles no fundo de uma tigela. Cubra com metade do creme. Faça mais uma camada de biscoitos e outra de creme.
Polvilhe com cacau em pó e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.